Власти Турции заявляют о стабилизации ситуации в стране
Власти Турции заявляют о стабилизации ситуации в стране

Власти Турции заявляют о стабилизации ситуации в стране

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем обращении к нации назвал 15 июля «темным пятном на турецкой демократии» и расценил провал попытки переворота как показатель серьезной решимости турецкого народа в борьбе за демократическое общество.

Глава правительства заявил, что все ответственные за попытку военного переворота понесут ответственность за свои преступления. Его однопартиец, депутат Великого национального собрания Турции Мехмет Мюэззиноглу, в свою очередь, предложил вернуть смертную казнь и казнить тех, кто был вовлечен в попытку переворота.

Отметим, что в рамках дела о попытке госпереворота в Турции арестовано почти 3 тысячи лиц. Приказом министра внутренних дел 5 генералов и 29 полковников армии отправлены в отставку.

Согласно уточненным данным, количество погибших в результате ночных событий в Анкаре и Стамбуле превысило 160 человек. Пострадали еще свыше 1400. Власти Турции заявляют, что на данный момент ситуацию в стране можно считать стабильной. Тем не менее, президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников не покидать площадей в Анкаре и Стамбуле до окончательного прояснения обстановки. Для полного обеспечения безопасной обстановки турецкие власти распорядились перекрыть пролив Босфор.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости