Грузия, Армения, Иран, Греция, Болгария создают новый транспортный коридор
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия, Армения, Иран, Греция, Болгария создают новый транспортный коридор

Грузия, Армения, Иран, Грузия, Болгария создают новый транспортный коридор

#новости

Грузия, Армения, Иран, Греция, Болгария создают новый транспортный коридор

Армения, Иран, Грузия, Болгария и Греция разрабатывают проект нового транспортного коридора, который свяжет Черное море и Персидский залив. Обсуждение деталей проекта проходит в эти дни в Софии.

Как сообщил, участвующий в переговорах, представитель министерства транспорта и связи Армении Давид Мелконян, в интервью News.am, это уже вторая встреча сторон участвующих в проекте, первая встреча по этому вопросу проходила в Тегеране а мае этого года.

На вопрос о том, не против ли такого проекта Россия, выступающая за проект Иран-Азербайджан-Россия, Мелконян ответил, что с российской стороной развивается сотрудничество в рамках ЕАЭС и проекта «Шелковый путь» по которому ведутся совместные программы.

По информации издания Huffington Post, транспортный коридор необходим Ирану, для того чтобы стать торговым хабом для Европы и Центральной Азии. Одним из возможных путей для иранского газа является будущий терминал сжиженного газа в греческом Александруполисе у турецкой границы, а также газопровод, соединяющий Грецию и Болгарию. Как известно Иран считает Болгарию важным партнёром и главными воротами на европейские рынки. От президента Болгарии Бойко Борисов уже получено подтверждение готовности страны присоединиться проекту.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement