Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Два министра-республиканца покинули правительство Грузии

Два министра-республиканца покинули правительство Грузии

#новости

Два министра-республиканца покинули правительство Грузии

Министр обороны Грузии Тина Хидашели и министр по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили намерены уйти в отставку. Это этом сообщил председатель парламента Грузии и один из лидеров «Республиканцев» Давид Усупашвили.

Согласно его заявлению, в течении нескольких дней Закареишвили и Хидашели завершат текущие дела, которые ведут с премьером-министром Грузии и подключаться к деятельности партии. С сегодняшнего дня политическая сила приступает к избирательной кампании.

Как объяснил Усупашвили, министры-республиканцы были готовы оставаться на своих постах в правительстве. Партия была готова участвовать в выборах и без них. Но в «Грузинской мечте» решили иначе, объяснив это, тем что «по опыту прошлой предвыборной компании многопартийное коалиционное правительство оказалось неприемлемым». По итогам внутрипартийных консультаций принято решение — «Республиканская партия» примет участие в выборах как самостоятельный субъект, вне блоков и коалиций.

«Политика не является ареной для личных амбиций. Поэтому мы до конца продолжим исполнять свои обязанности в том, числе и в правительстве» — заявил Усупашвили, который намерен возглавить избирательный список партии.

Помимо Закареишвили и Хидашели «Республиканская партия» была представлена в Кабинете министров еще одним членом — министром окружающей среды природных ресурсов Гиглой Агулашвили.

Как стало известно Агулашвили принял решение покинуть ряды «Республиканской партии Грузии» и примкнуть к «Грузинской Мечте».

Как заявил Усупашвили, Гигла Агулашвили, в отличии от Хидашели и Закареишвили сделал иной выбор, отделившись от «Республиканской партии» и сохранив свой пост в правительстве Грузии.

Напомним, вопрос возможного выхода «Республиканской партии Грузии» из правящей коалиции «Грузинская мечта» и ухода с правительства министров-республиканцев в частности, стал актуальным после того как вице-премьер Грузии Каха Каладзе заявил, что не против, чтобы партии, входящие в состав коалиции «Грузинская мечта», по отдельности приняли участие в предстоящих парламентских выборах, который пройдут 8 октября 2016 года.

More in #новости

To Top