Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС вступило в силу
Свяжитесь с снами

СОВА

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС вступило в силу

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС вступило в силу

#новости

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС вступило в силу

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС официально вступило в силу. В связи с этим по всей стране будут проходить различные информационные и образовательные мероприятия. Об этом заявил посол Грузии в ЕС Янош Герман.

«Соглашение об ассоциации имеет много преимуществ. Оно станет одним из важных аспектов положения Грузии на международной арене. Все реформы, которые будут успешно реализованы, будут иметь влияние на региональном уровне. Если все пройдет успешно, это положительно скажется на статусе Грузии в регионе», — заявил Янош Герман.

В свою очередь, глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, назвал вступление Соглашение об ассоциации в силу — большим достижением Грузии.

«Это Соглашение уже принесло позитивные результаты в экономическом плане и в плане развития наших государственных институтов. Результаты этого соглашения ощущает каждый гражданин Грузии», — заявил министр.

Соглашение вступило в силу после того, как в мае этого года совет глав МИД Евросоюза одобрил завершение процедуры ратификации соглашения. Процесс ратификации проходил поэтапно, в течении двух лет, в процессе его осуществления были задействованы Европарламент и Парламент Грузии. Обязательным условием для вступления соглашения в силу была его ратификация всеми 28 странами-членами ЕС.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, также включает в себя внесение и утверждение европейских торгово-экономических, социальных и правовых стандартов.

Ранее, бывший комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства, Штефан Фюле назвал Соглашения об ассоциации с ЕС, «важным шагом» в истории Грузии.

«Воспользовавшись Соглашением об ассоциации в качестве фундамента, Грузия проведет реформы, которые постепенно поведут страну по европейскому курсу – экономически, социально и политически. Грузия все более будет похода на государство члена ЕС. И самое главное, что грузинский народ будет пользоваться теми преимуществами, которые принесет членство ЕС», — заявил Фюле, отметив что несмотря на то, что Соглашение об ассоциации с ЕС не является Соглашением о вступлении в ЕС, но его осуществление в полной мере «все более сделает похожей» Грузию на государство члена ЕС.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement