В Казахстане ликвидирована банда исламистов
В Казахстане ликвидирована банда исламистов

В Казахстане ликвидирована банда исламистов

Спецслужбы Казахстана ликвидировали банду исламистов-радикалов в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат Карагандинской области, об это сообщают местные правоохранительные органы.

В ходе операции задержаны шесть экстремистов проповедующих радикальное течение ислама — салафизм. При задержании один из злоумышленников совершил самоподрыв  Как сообщил глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Владимир Жумаканов, экстремисты разрабатывали планы терактов на территории Карагандинской области. Все шестеро задержанных являются гражданами Казахстана.

В Комитете нацбезопасности республики уточняют, что эта группа никак не связана с произошедшим в Актобе инцидентом. Напомним, 5 июня 2016 года город подвергся нападениям нескольких групп экстремистов. В результате погибли семь и пострадали 38 человек. В тот же день спецслужбы Казахстана провели антитеррористическую операцию, в ходе которой были ликвидированы 13 человек. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тогда заявил, что боевики, совершившие теракты в Актобе, также являлись последователями салафизма.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости