Власти Грузии выразили соболезнования в связи с терактом в Стамбуле
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Власти Грузии выразили соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

Власти Грузии выразили соболезнования в связи с произошедшими терактами в аэропорту Ататюрка.

#новости

Власти Грузии выразили соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

Власти Грузии выразили соболезнования в связи с произошедшими накануне терактами в аэропорту Ататюрка.

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили осудил теракт в Стамбуле. В распространенном заявлении глава правительства выражает глубокие соболезнования турецкому народу и призывает положить конец актам терроризма.

«Выражаю глубочайшее сожаление в связи с произошедшими взрывами в стамбульском аэропорту Ататюрка, унесшими жизни людей и нанесшими увечья. Я потрясен этим актом злодеяния, совершенным против невинных людей. Весь мир должен объединить усилия для борьбы с этим жесточайшим злом. В эти тяжелые минуты я бы хотел пожелать выдержки турецкому народу и правительству Турции», — заявил Квирикашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также заявил о твердой поддержке правительства и турецкого народа в борьбе с терроризмом.

«Я шокирован террористическим актом, произошедшим в аэропорту Ататюрка , который повлек жертвы. В это время смуты я приношу свои соболезнования семьям погибших и выражаю твердую поддержку правительству и турецкому народу в борьбе с терроризмом» — заявил Маргвелашвили.

Как писала СОВА, нападение на аэропорт Стамбула, одну из крупнейших воздушных гаваней мира, произошло вечером 28 июня. Вчера там прогремерели три взрыва: на прилегающей к аэропорту парковке и у входа в терминал. Бомбы были приведены в действие террористами- смертниками. По последним данным в результате теракта погибли 36 человек, еще 147 пострадали.

По данным министерства иностранных дел Грузии в дипломатическое представительство страны в Турции на данном этапе не поступала информация о гражданах Грузии, пострадавших во время теракта.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement