Грузия перед выбором: старый автопарк или здоровое будущее?
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия перед выбором: старый автопарк или здоровое будущее?

Грузия перед выбором: старый автопарк или здоровое будущее?

#новости

Грузия перед выбором: старый автопарк или здоровое будущее?

Глава Национального агентства окружающей среды Тамар Багратия, прокомментировала данные рейтинга, опубликованного Международным Энергетическим Агентством (МЭА), в которых Грузия оказалась на первом месте среди стран с высоким уровнем загрязнения воздуха. Интервью с ней публикует грузинский ресурс 2030.News.

«Методология по которой была произведена оценка загрязнения воздуха, проведенного Международным Энергетическим Агентством (МЭА), требует детального изучения. В данный момент у нас нет информации, какой подход был использован при измерении загрязнения воздуха в Грузии. Наша проблема — это высокое содержание пыли в воздухе. В Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси оно превышает допустимую норму в три четыре раза», — заявила глава Национального агентства окружающей среды. «Что касается других загрязнителей, то фиксируются разные показатели, их содержание обычно превышают норму в 1.2 и в 1.4 раза», — сообщила Багратия.

Как отметила глава Национального агентства окружающей среды, система мониторинга качества воздуха основана на новой технологии и агенство получает информацию с двухсот точек по всей стране. «С сентября в Тбилиси начнет работу японская станция и у нас будет идеальная система мониторинга качества воздуха. Мы сможем изучать содержание разных типов загрязнения воздуха на протяжении 24 часов в он-лайн режиме», — сообщила Багратия.

«Технически неисправные транспортные средства и качество топлива – это главные источники загрязнения воздуха в Грузии», — заявила Тамар Багатия.

«Конечно необходимо принимать комплексные меры по улучшению качество воздуха. Мы должны выбрать что мы хотим: чистый воздух и здоровое будущее или старый автопарк и угроза для будущих поколений?! Естественно, мы должны восстановить проведение технического осмотра автотранспорта, это будет способствовать существенному снижению уровня загрязнения» — считает Багратия.

Напомним, Грузия согласно договору, об ассоциации с Евросоюзом обязана привести нормативы техосмотра в соответствие с нормами ЕС не позднее 1 января 2019 года. Однако власти Грузии не спешат вводить систему техосмотра. Ее введение было перенесено трижды перенесено, а потом и вовсе отложено на 1 января 2018 года. Возможно причиной тому приближающиеся выборы, ведь скорей всего это вызовет недовольно электората.

Межу тем, эксперты считают, что власти не должны идти на компромисс в таком серьезном вопросе, как здоровье людей. Ведь по данным Национального центра по контролю над заболеваниями, в Грузии угрожающими темпами растет количество легочных заболеваний, вызванных выхлопными газами от автомобилей. В исследовании центра указано, что их количество с 2000 по 2015 год выросло более чем на 300%, а среди детей – на 367%. Основные причины смертей, вызванных загрязнением атмосферного воздуха – это рак, врождённые патологии, нарушение работы иммунной системы организма человека. Опасным симптомом является то, что загрязнение воздуха повышает вероятность рождения детей с пороками развития.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement