Bloomberg: Путин готов продать акции «Роснефти» Индии и Китаю
Свяжитесь с снами

СОВА

Bloomberg: Путин готов продать акции «Роснефти» Индии и Китаю

Bloomberg: Путин готов продать акции «Роснефти» Индии и Китаю

#новости

Bloomberg: Путин готов продать акции «Роснефти» Индии и Китаю

Президент России Владимир Путин рассматривает возможность продажи акций нефтегазовой компании «Роснефть» совместно Китаю и Индии. Об этом сообщило американское агентство Bloomberg со ссылкой осведомленные источники.

Согласно полученным данным, сделка поможет покрыть дефицит бюджета страны и усилить геополитическое влияние России, что в свою очередь послужит гарантом переизбрания Владимира Путина на следующий президентский срок.

За пакет 19,5% «Роснефти» Москва рассчитывает получить 11 млрд долларов, что станет для России рекордом по приватизационной сумме, пишет Bloomberg. Издание отмечает, что Россия искала покупателей акций «Роснефти» и в настоящее время видит преимущества в заключении совместной сделки с двумя государствами, влияющими на глобальный рост спроса на энергию, сообщили источники, знакомые с процессом сделки.

Китай и Индия не скрывают своего интереса к покупке акций «Роснефти», однако пока не остается неясным, получено ли согласие сторон на совершение совместной сделки. Известно, что КНР за последние десятилетия предоставила «Роснефти» и другим энергетическим компаниям России более 100 млрд долларов в качестве кредитов и предоплаты за поставки нефти. Что касается Индии — несмотря на то, что нефтяная торговля между Москвой и Нью-Дели была минимальной, ситуация меняется и Индия постепенно сменяет Китай в качестве центра глобального роста, отмечает издание.

«Роснефть» — российская государственная нефтегазовая компания, 69,5% акций которой принадлежат государству, а также крупнейшая в мире публичная компания по объему добычи нефти. Прибыль нефтегазового концерна в первом квартале 2016 года снизилась в 4 раза и составила 214,7 млн долларов.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement