The Guardian: за действиями российских фанатов маячит Кремль
Свяжитесь с снами

СОВА

The Guardian: за действиями российских фанатов маячит Кремль

The Guardian за действиями российских футбольных фанатов увидела Кремль

#новости

The Guardian: за действиями российских фанатов маячит Кремль

В правительстве Великобритании считают, что за действиями российских фанатов на матчах Евро-2016, просматривается рука Кремля. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники на Даунинг-стрит.

«Это похоже на продолжение начатой Путиным гибридной войны», — заявил собеседник издания.

Согласно данным The Guardian значительное число фанатов, участвовавших в нападениях на британских болельщиков были опознаны как сотрудники российских силовых структур. Эти выводы были сделаны в результате исследования аккаунтов российских болельщиков в социальных сетях.

В статье также упоминается о фотографии 2010 года, на которой запечатлены Владимир Путин и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, которого власти Франции выдворили из страны после беспорядков в Марселе.

«Сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы видим, что часть из них служат в силовых ведомствах в России», — сообщил источник. По мнению британских экспертов, своими действиями российские фанаты должны были продемонстрировать «русскую силу», противостоящую всему миру.

Как пишет издание, действия российских болельщиков были хорошо скоординированы, об этом свидетельствует заявление главы британской полиции Марка Робертса.

«Эти атаки были самыми серьезными и скоординированными за последние 10 лет. Британские полицейские видели в арсенале у 150 российских фанатов боксерские капы (защита для зубов, прим. СОВЫ), перчатки без пальцев для рукопашного боя и банданы», — заявил Робертс, тем самым опровергая сообщения с появившихся фейковых аккаунтов о том, что российских болельщиков якобы намеренно спровоцировали.

Напомним, в результате беспорядков на играх матчах Евро-2016, проходивших в Марселе и Лилле несколько россиян получили тюремные сроки, еще два десятка выдворены из Франции.

УЕФА наложила на российскую сборную взыскание в виде условной дисквалификации, предполагающее, что команду могут отстранить от участия в чемпионате в случае повторения нарушений.

В Кремле публикацию The Guardian назвали очередным примером русофобской истерики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement