ЕНД обвиняет вице-премьера Грузии в связях с криминалом
Свяжитесь с снами

СОВА

ЕНД обвиняет вице-премьера Грузии в связях с криминалом

#новости

ЕНД обвиняет вице-премьера Грузии в связях с криминалом

Оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» (ЕНД) заявляет, что имеет документальные подтверждения связи вице-премьера Кахи Каладзе с группой, причастной к организации нападения в селе Корцхели, в день муниципальных выборов.

«Согласно официальным письмам за N0978-NRB/017 и N0979-NRB/017, выданным 31 мая российским акционерным обществом «Альфа Банк», подписанным главным финансовым офицером банка, Марией Шевченко, выясняется, что криминальный авторитет Давид Карселадзе, тот же «Калатоза» открыл в «Альфа Банке» два счета на имя «прославившихся» в Корцхели двух насильников Владимира Гегешидзе и Георгия Гигаури.

Согласно документу, за 4 дня до нападения, 17 мая 2016 года в 16:08 часов из «Кала капитал лимитед» на счет Владимира Гегешидзе были перечислены 15 000 долларов США, а от Давида Карселадзе. В 17:54 часов еще 10 000 долларов.

Согласно второму документу, в тот же день в 16:37 часов из «Кала капитал лимитед» на счет Георгия Гигаури перечислены 10 000 долларов США», — говорится в заявлении ЕНД.

«Представленные документы указывают на непосредственную связь вице-премьера Каладзе с представителями криминального мира, а также его предположительное участие в организации избиения оппозиционеров в Корцхели», — заявляют в партии.

ЕНД призвало прокуратуру, немедленно отреагировать, установить подлинность представленных документов, а также расследовать возможную причастность Кахи Каладзе к вышеуказанному преступлению.

Следует отметить, что обвинения о связях с криминалом в адрес Каладзе, звучали и раньше. В марте 2016 года один из лидеров ЕНД депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе сделал похожее заявление.

По информации Таргамадзе, представитель криминального мира Давид Карселадзе, по кличке «Калатоза», перечислил Министерству Энергетики Грузии сумму в размере 1 100 000 долларов США. По его словам, платеж был произведен в филиале одного из российских банков. В графе назначение при переводе суммы было указано «строительство».

Как утверждает Таргамадзе, гарантом сделки между криминальным авторитетом и Министерством Энергетики выступил коммерческий банк «Кала Капитал», который принадлежит вице-премьеру Грузии, министру энергетики Кахе Каладзе. В подтверждение своих слов, депутат представил соответствующее платежное уведомление об осуществлении перечисления.

«Давид Карселадзе — скандально-известный представитель криминального мира по прозвищу «Калатоза». Во времена правления Эдуарда Шеварднадзе он занимался рэкетом маршрутных такси, как в Тбилиси, так и в большинстве районов Грузии. Несмотря на то, что Давид Карселадзе тогда числился в розыске, он спокойно появлялся в центре столицы — на проспекте Руставели, где вымогал деньги у руководства одного из банков. После «революции роз» его преступная деятельность была пресечена. Он отбыл наказание, а затем переехал жить в Россию», — заявил Таргамадзе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement