Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ползучая оккупация Грузии продолжается

Ползучая оккупация

#новости

Ползучая оккупация Грузии продолжается

Служба государственной безопасности Грузии выступила с комментарием по событиям в селе Авлеви Карельского района.

Как сообщил глава аналитического департамента Государственного агентства по безопасности, 6 июня этого года, российские оккупационные военные силы, установили указатель, который оповещает, что за линией начинается так называемая «граница Южной Осетии». Баннер установлен на территории земель сельскохозяйственного назначения, принадлежащих Карельскому району Грузии.

«Незаконное размещение баннеров со стороны российских оккупационных сил является очередной провокацией, которая направлена на дестабилизацию ситуации и угрожает миру и стабильности в регионе. Данные противозаконные действия будут рассматриваться на встрече в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), которая состоится 28 июня 2016 года»- говорится в заявлении.

Напомним, механизм по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в Гали, который был приостановлен четыре года назад из-за бойкота абхазской стороны, вновь был восстановлен 27 мая 2016 года.

МПРИ, который был создан в рамках Женевских дискуссий, представляет собой формат, в рамках которого на регулярной основе обсуждаются вопросы безопасности в оккупированных регионах Грузии.

More in #новости

To Top