Бидзина Иванишвили
Бидзина Иванишвили. Фото: Александр Имедашвили

Бидзина Иванишвили отмежевался от судебного дела по «Рустави 2»

Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили провел пресс-конференцию для представителей грузинских телеканалов. Встреча длилась более двух часов и транслировалась в прямом эфире некоторых телекомпаний. Одной из самых острых тем стал судебный процесс по делу Рустави 2.

Иванишвили заявил, что сегодня суд в Грузии абсолютно независим, и никто не сможет вмешаться в решение суда.

«Вы считаете, что там, где вы ищите справедливости, ее нет. Никто сегодня не может предъявить документ, доказывающий, что власти контролируют судебную систему. Это в ваше время (при правлении Михаила Саакашвили-прим.СОВЫ) судебная система выполняла роль личного нотариуса властей. Правосудия не существовало. Сегодня судебная система, вновь приобретает независимость. Судьи выступают по телевидению, защищают права, будьте добры дождаться решения судей, только они могут принять справедливое решение, а не журналисты и Гварамия (Ника Гварамия, директор «Рустави 2»-прим.СОВЫ).

Как заявил Иванишвили, возможно к парламентским выборам, процесс по делу «Рустави 2» будет еще не завершен, так как процесс в апелляционном суде продолжается, а следующий этап дела будет рассматриваться в Верховном суде Грузии.

«Я лично стану гарантом, будет это Халваши или Двали (Кибар Халваши и Зураб Двали экс-владельцы «Рустави 2»-прим.СОВЫ), я бы спросил их, понесли ли они финансовые потери, и тогда я бы их возместил. Если случится так, что суд закончится в их пользу, я попрошу не трогать ни Гварамия, ни других служащих телекомпании. Что касается меня, то я готов дать равноценное возмещение. «Рустави-2» сегодня является очень хорошим инструментом, для того что бы «Грузинская мечта» получила максимальный результат», – заявил Иванишвили.

Напомним, в Грузии уже долгое время продолжается тяжба между нынешними и бывшими владельцами телекомпании «Рустави-2». Нынешнее руководство «Рустави-2» обвиняет судебную коллегию апелляционного суда в выполнении политических заказов властей. Генеральный директор телеканала Ника Гварамия утверждает, что бывшие владельцы телекомпании — Кибар Халваши, Джарджи Акимидзе и Зураб Двали, близки к бывшему премьеру Бидзине Иванишвили, недовольному редакционной политикой канала, которая направлена на критику нынешних властей.

«Нас лишают права на справедливый суд. Всё делается для того, чтобы поскорее отобрать телеканал у законных владельцев и сменить редакционную политику телевидения. Но мы сделаем всё, чтобы у них это не получилось», — заявил Гварамия. 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости