Солдаты НАТО впервые высадятся на территории Финляндии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Солдаты НАТО впервые высадятся на территории Финляндии

Солдаты НАТО впервые высадятся на территории Финляндии

#новости

Солдаты НАТО впервые высадятся на территории Финляндии

Войска НАТО в ходе морского этапа учений Baltops-2016 высадятся на территории Финляндии, которая не входит Североатлантический альянс. Об этом сообщает издание Yle. Заявленная цель учений — отработка взаимодействия международных военно-морских подразделений. Отмечается, что Финляндия впервые является страной проведения военных маневров Baltops. Это также первый раз, когда войска стран-членов НАТО высаживаются на финской территории.

В течение трех дней воинские подразделения будут отрабатывать десантирование, а также боевые действия на территории полуострова Ханко на полигоне Сюндален. Десантированы будут боевые машины пехоты США, 200 морских пехотинцев США, 60 британских солдат, 50 немецких, а также взвод разведки из Италии. Кроме того, в операции примут участие десантный корабль США USS Carter Hall и крупнейший корабль ВМФ Великобритании HMS Queen.

Ежегодные военные учения НАТО Baltops проходят с 3 по 19 июня. Позже маневры переместятся на остров Утэ в Стокгольмском архипелаге Швеции, которая также не входит в НАТО.

Дискуссия о вступлении Финляндии в НАТО активизировалась в связи с кризисом в Украине. Аргументы сторонников присоединения к альянсу сводятся к тому, что Брюссель сможет защитить Финляндию от агрессии со стороны России. Противники вступления в военный блок говорят о том, что это может привести к ухудшению отношений с Москвой. Согласно данным опроса общественного мнения, прошедшего в январе 2016 года, поддержка вступления нейтральной Финляндии в НАТО пока не очень высока. За вступление в НАТО высказались 27%, против вступления в альянс — 57% граждан.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement