ЕС вновь отложил решение по безвизовому режиму для Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

ЕС вновь отложил решение по безвизовому режиму для Грузии

Приостановка безвизового режима с Грузией

#новости

ЕС вновь отложил решение по безвизовому режиму для Грузии

Евросоюз отложил принятие решения о либерализации визового режима для граждан Грузии. В ЕС пояснили, что это связано с предосторожностями из-за миграционного кризиса в Европе. Одновременно Брюссель приостанавливает и рассмотрение вопроса визовой либерализации для подданных Турции, Украины и Косово. Вместе с тем, отмечается: ЕС не отказался не отказался от идеи отмены виз, но в Содружестве хотят быть более осторожными из-за активного притока нелегальных мигрантов.

Как заверяют дипломаты, Евросоюз может вернуться к рассмотрению этого вопроса на следующей неделе, после того как в Брюсселе обсудят тему либерализации визового режима с Украиной.

Как ранее писала СОВА, 20 мая Совет ЕС одобрил предложение Еврокомиссии по корректировке механизма приостановки безвизового режима с третьими странами. Такое решение было принято в связи с планируемой отменой виз для поездок в зону Шенгена гражданам Грузии, Украины, Турции и Косово. Соглашение по данному вопросу должно вступить в силу после того, как его утвердит Европарламент.

В Брюсселе отметили, что механизм приостановки будет вводиться для обеспечения безопасности европейских государств. Эта мера позволит сделать безвизовый режим более эффективным как с практической точки зрения, так и с точки зрения безопасности, считают в ЕС.

Напомним также, что одним из условий для отмены Евросоюзом виз в Шенгенскую зону для государств, не входящих в ЕС, была возможность восстановления визового режима в случае резкого притока мигрантов из этих стран. При этом, для каждой страны индивидуально должен был соблюдаться ряд условий. Еврокомиссия официально предложила ЕС установить с Грузией безвизовый режим 9 марта 2016 года. В законодательной инициативе, говорилось, что Грузия выполнила свои обязательства в рамках Плана действий по визовой либерализации, поэтому может рассчитывать на отмену виз. Для вступления инициативы в силу, ее должны утвердить Европарламент и государства-члены ЕС.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement