Грузия попала в «Индекс глобального рабства»
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия попала в «Индекс глобального рабства»

Индекс глобального рабства

#новости

Грузия попала в «Индекс глобального рабства»

В Грузии в условиях рабства живут 20 900 человек, что составляет 0,467% населения страны. Такие данные приводятся в «Индексе глобального рабства», опубликованного Международным фондом по борьбе с современными формами рабства — «Walk Free Foundation». Данное исследование проводилось в 167 странах мира.

Facebook-Share

«Walk Free Foundation» поясняет, что современные формы рабства подразумевают различные формы эксплуатации человека, когда он вынужден осуществлять определенную деятельность по причине запугивания, насилия или угрозы. Под современной формой рабства подразумевается и семейное рабство, в том числе, брак по принуждению.

«Walk Free Foundation» отмечает, что с 2012-го по 2014 год посредством грузинских СМИ проводилась информирмационная кампания по современным формам рабства. Кроме того, Грузия является единственной страной в регионе, где реально действует механизм помощи пострадавшим, предусматривающий бесплатное обслуживание переводчика, юридическую консультацию и доступ к социальным программам. Кроме того, Грузия – единственная страна в евразийском регионе, где в эксплуатации людей не замечены должностные лица. В исследовании отмечается, что в регионе Евразии адекватное реагирование со стороны правительства на проблемы современного рабства отмечается только в Грузии и Молдове, где этот показатель выше 50%. Согласно индексу реагирования правительства Грузия занимает 18-е место в мире.

Согласно отчету, по Евразийскому региону, ни одна страна региона не выделила достаточного финансирование для борьбы против рабства в современных формах. В мире 45,8 миллиона человек живут в условиях рабства, из них 58% составляют граждане Индии, Пакистана, Китая, Бангладеша и Узбекистана.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement