Европа передала Тбилисскому зоопарку животных.
Европа передала Тбилисскому зоопарку животных.

Тбилисский зоопарк принимает подарки из Европы

Зоопарки Европы передали в дар пострадавшему от наводнения 2015 года Тбилисскому зоопарку 22 вида животных. Обитателей вольеров из разных европейских городов уже доставили на самолете в Грузию.

29 мая главный зоопарк страны принял новых жителей: семь южноамериканских койотов, пару индийских дикобразов, десять полосатых мангустов, подаренных зоопарком Дуйсбурга (Германия), а также трех голубых антилоп гну от зоопарка Планкендейл (Бельгия). В зоопарке сообщили, подготовка вольеров для животных уже завершена.

Напомним, в ночь на 14 июля 2015 года на центр Тбилиси обрушилось разрушительное наводнение. Стихия полностью уничтожила нижнюю часть столичного зоопарка. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Некоторые животные оказались на улице, хищников усыпляли и возвращали в клетки, некоторых пришлось умертвить. А кадры поимки бегемота, прогуливавшегося по центру Тбилиси, тогда облетели весь мир.

Бегемот на улицах Тбилиси

Бегемот на улицах Тбилиси

После произошедшей трагедии столичными властями было принято решение о переносе зоопарка на окраину Тбилиси. На его обустройство была выделена территория площадью 48 гектаров, прилегающая к тбилисскому водохранилищу. Ожидается, что строительство нового зоопарка завершится через три года. Пока зоопарк продолжает функционировать на прежнем месте, в центре Тбилиси, на площади Героев.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости