Найдены обломки воздушного судна EgyptAir
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Найдены обломки воздушного судна EgyptAir

Исчезновение рейса A320 EgyptAir:

#новости

Найдены обломки воздушного судна EgyptAir

Найдены обломки воздушного судна EgyptAir — Airbus A320. Красный и белый куски пластика – были обнаружены в 370 километрах к югу от острова Крит в Средиземном море. По данным Al Arabiya, также обнаружено 2 тела, предположительно, пассажиров пропавшего самолета.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение над Средиземным морем, в воздушном пространстве Египта. Факт крушения уже официально подтвержден египетскими властями. Во Франции также признали достоверной информацию о крушении судна, в Париже начато расследование дела по исчезновению Самолета Airbus A320. Известно, что Франция и Египет договорились сотрудничать в расследовании воздушной катастрофы. Франция направила в Египет корабли и самолеты, для помощи в поиске пропавшего лайнера.

крушение рейса A320 EgyptAir

Французские следователи пока воздерживаются от обнародования предположительной версии причины крушения. В Министерстве гражданской авиации Египта, так же призвали воздержаться от любых комментариев и домыслов. Между тем, премьер-министр Египта Шериф Исмаил не исключил вероятность террористического акта на борту авиалайнера. Но отметил, что заявлять об истинных причинах крушения, можно будет только по завершении поисковых работ.

«Мы ничего не можем исключить в это время или что-нибудь подтвердить. Все поисковые операции должны быть завершены, чтобы мы смогли узнать причину», – заявил Исмаил.

Экс-глава французского Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации Жан-Поль Троадек также не исключил версии теракта.

«Самолет, судя по всему, находился во время полета в хороших метеорологических условиях. Кажется, что все произошло мгновенно, поскольку пилоты не подавали сигнал бедствия» — отметил Троадек.

Один из пилотов авиакомпании EgyptAir, утверждает, что, лайнер потерпел крушение из-за технического сбоя. Хотя со слов представителей авиакомпании, лайнер, который эксплуатировался с 2003 года, перед полетом прошел все процедуры технической проверки.

Версию пилота подтверждают некоторые СМИ. По их информации, самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Каира из-за технических проблем, а точней из-за перегрева одного из двигателей.

На борту самолета, который совершал рейс из Парижа в Каир, находились 66 человек — 10 членов экипажа и 56 пассажиров, в том числе трое детей. Среди них большинство граждан Франции и Египта, а также граждане Великобритании, Бельгии. Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

На YouTube выложена видеозапись, на которой предположительно запечатлен момент катастрофы судна Airbus A320. Впрочем, никаких фактов о достоверности этой видеосъемки при этом не приводится.

Крушение Airbus A320 стало вторым крупный инцидентом для компании EgyptAir. В марте этого года пассажир самолета Airbus A320-232 захватил воздушное судно, следовавшее в Каир. После приземления в аэропорту Ларнаки на острове Кипр, угонщика удалось обезвредить. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top