Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузинский рыцарь против «западной пропаганды гомосексуализма»

Грузинский рыцарь Большого креста против западной пропаганды гомосексуализма

#новости

Грузинский рыцарь против «западной пропаганды гомосексуализма»

«Вместо свободы, которую мы ожидали от Запада, мы получили тюрьму, террор, коррупцию и несправедливость», — заявил председатель наблюдательского совета «Фонда демографического возрождения» Леван Васадзе на десятой юбилейной сессии фонда. По его словам, народ Грузии сделал выводы о политике Запада и его лживом, искаженном имидже.

«Свободолюбивый народ Грузии смотрел на Запад с надеждой, он стремился к западной культуре, религии, речи, принципам и правам. Стремился, как к маяку свободы. Но мы видим, каким крахом обернулись для народа эти ожидания. Вместо свободы наши граждане получили проспонсированную Западом «Революцию роз» 2003 года, приведший к власти политический режим, который в течение девятилетнего правления отправил в тюрьмы более 330 тысяч человек.

Вместо свободы вероисповедания, мы получили постоянные унижения и нападки на нашу многострадальную Грузинскую православную церковь, ее Патриарха, духовенство и паству со стороны неправительственных организаций, финансируемых Западом. Налицо — попытки отравить сознание грузинской молодежи. Вместо свободы слова, мы получили тотальную диктатуру либералов на телевидении и в прессе. Очевидны попытки ввести диктатуру в образовательных учреждениях страны», — заявил Васадзе.

«Ценные для нас проявления западной культуры, которые стоило перенять и развивать в Грузии, к сожалению, были полностью исковерканы тенью невежества. А когда кто-то смеет поднять голос против политики Запада, его тут же объявляют агентом Кремля. Запад де-факто уже потерял Грузию. Это случилось тогда, когда Запад посягнул на наши веками формировавшиеся культурные устои и традиции», — сказал Васадзе, после чего призвал Запад не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

«Позвольте мне как истинному, независимому стороннику дружбы как с Россией, так и с Западом, почитателю семейных традиций и патриоту, обратится к нашим западным партнерам. Первое – прекратите это сумасшествие сейчас же; второе — не вмешивайтесь в наши внутренние дела; третье — прекратите финансировать нападки на нашу церковь и наши семейные ценности, финансировать НПО, с помощью которых вы это делайте; четвертое – попросите прощения за заявления Джо Байдена, Хиллари Клинтон и Барака Обамы о том, что национальные ценности уже не имеют значения, и о том, что главным приоритетом внешней политики США является поддержка гомосексуализма по всему миру; пятое – прекратите вести культурную войну против всего мира, иначе вы потеряете не только Грузию и весь мир, но и свою страну», — заявил Леван Васадзе.

Призывы ярого приверженца культурных и религиозных традиций прозвучали в преддверии Международного дня борьбы с гомофобией, который отмечается 17 мая.

Следует отметить, что гомосексуальные отношения в Грузии легальны с 2000 года, в том же году был принят единый возраст сексуального согласия — 16 лет. В 2014 году парламент Грузии принял антидискриминационный закон, запрещающий любые формы дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

Несмотря на законодательную поддержку, представители ЛГБТ-сообщества продолжают подвергаться в Грузии гонениям и дискриминации. В 2013 году в день празднования Международного дня борьбы с гомофобией в центре Тбилиси произошли серьезные столкновения между защитниками прав ЛГБТ с одной стороны и представителями духовенства и поддерживающими их граждан — с другой. В результате беспорядков пострадали 28 человек. В этом году члены ЛГБТ-сообщества отказались от проведения акции. Они утверждают, что власти Грузии не могут защитить их от противников сексуальных меньшинств.

«Мы требовали предпринять меры для обеспечения свободного собрания на проспекте Руставели, но безрезультатно – правительство не дало нам гарантий для безопасного проведения мероприятия», — говорится в заявлении общественной организации «ЛГБТ-Грузия».

Справка

Леван Васадзе является председателем наблюдательного совета «Фонда демографического возрождения», основанного 16 июля 2013 года. В 2013 году представители династии Багратиони присвоили Левану Васадзе титул рыцаря Большого креста династического ордена короны Грузинского царства. Будучи гражданином России, в Грузии бизнесмен владеет несколькими компаниями, в том числе винным предприятием «Багратиони 1882». В последнее время Леван Васадзе активно участвует в общественно-политической жизни Грузии.

More in #новости

To Top