Французы обеспечат Тбилиси велодорожками
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Французы обеспечат Тбилиси велодорожками

#новости

Французы обеспечат Тбилиси велодорожками

Велодорожки появятся во всех парковых зонах и местах отдыха Тбилиси

Французская компания Smoove планирует заняться обустройством современных велодорожек в Грузии. В руководстве компании сообщают, что уже проведен расчет территорий, по которым будут проходить велодорожки, и количество мест для велопаркинга.

Представители Smoove готовы в любой момент приехать в Грузию и обсудить проект с городскими властями Тбилиси. По заявлению представителя компании в Грузии Георгия Лория, упорядочение велотрасс будет не только способствовать развитию туризма, но и урегулирует проблему паркинга и разгрузит город. «Поверьте, велосипеды станут визитной карточкой для тбилисцев. Да и не только для жителей города, но и для туристов», — уверен Лория.

В компании утверждают, что рельеф столицы вполне приемлем для обустройства велострасс. Население сможет комфортно и безопасно передвигаться по Тбилиси на велосипедах уже с 2017 года.

Следует отметить, что в 2011 году Smoove уже осуществила подобный проект в грузинском курортном городе Батуми, где помимо велодорожек и паркинга, было организована возможность проката велотранспорта.

Как сообщала ранее СОВА, согласно планам мэрии Тбилиси, велодорожки должны быть проложены во всех парковых зонах и местах отдыха, а также параллельно автомагистралям столицы. Планируется внедрить и практику аренды велосипедов. Велостоянки появятся у станций метро, где можно будет взять велосипед в аренду, поездить по городу и вернуть его обратно уже на другой станции метро.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement