Мэр Тбилиси согласился дать разъяснения по Ботаническому саду
Свяжитесь с снами

СОВА

Мэр Тбилиси согласился дать разъяснения по Ботаническому саду

Мэр Тбилиси Давид Нармания

#новости

Мэр Тбилиси согласился дать разъяснения по Ботаническому саду

Мэр Тбилиси Давид Нармания, в ответ на требования оппозиции и критику со стороны председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, согласился встретится с депутатами городского собрания и дать разъяснения по ситуации вокруг Ботанического сада. До этого градоначальник отказывался от внеплановой встречи, заявляя, что явится в городское собрание только в конце года, когда мэр обязан представить властям столицы годовой отчет по проделанной работе.

Возможно, изменить решение Давида Нармания вынудили прозвучавшие со стороны оппозиции требования об отставке мэра Тбилиси. В партии «Единое национальное движение» заявили, что готовы поднять вопрос об официальном объявлении недоверия градоначальнику. Основанием для импичмента в партии называют факты, имеющие, по их мнению, явные признаки уголовного преступления со стороны городских властей.

О серьезных негативных последствиях отказа мэра от разъяснений ситуации по Ботаническому саду предупредил и спикер парламента Давид Усупашвили. Он призвал Давида Нармания подготовить отчет по продаже государственных земель.

Как ранее сообщала SOVA, несмотря на протесты, власти столицы дали разрешение на продажу 29 гектаров земли, принадлежащей Ботаническому саду. Территорию приобрел «Фонд соинвестирования». В оппозиции уверены, что за фондом стоит бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, который планирует застроить эти территории в рамках масштабного проекта «Панорама Тбилиси».

Следует отметить, что Ботанический сад Тбилиси признан памятником культурного наследия Грузии. Территория Ботанического сада имеет статус ландшафтно-рекреационной зоны, в соответствии с которым на данной территории не допускаются строительные работы. Прошедшая 7 мая акция противников продажи земли и реализации проекта «Панорама Тбилиси» завершилась потасовкой с полицией и арестами активистов экологического движения.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement