"Hualing Group" зарегистрировала новую авиакомпанию в Грузии
"Hualing Group" зарегистрировала новую авиакомпанию в Грузии
#новости

«Hualing» выходит на грузинский авиарынок

«Hualing Group» зарегистрировала новую авиакомпанию в Грузии. Как сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития, авиаперевозчик будет базироваться в стране, а набор кадров производится из местных сотрудников. Компания будет выполнять рейсы из Грузии в направлении Азии и Европы. На первом этапе будут задействованы пассажирскими лайнеры «Боинг 737», а позже авиапарк планируют пополнить самолетами типа «Боинг 777».

Министр экономики Грузии Дмитрий Кумсишвили заявил о важности появления новой авиакомпании в грузинском сегменте авиаперевозок. Дополнительные авиарейсы способствуют увеличению туристического сообщение между странами. Чиновник также добавил, что в будущем планируется добавить к направлениям в Азию и Европу и прямые рейсы в США. При этом, Кумсишвили отметил, что у «Hualing Group» также есть конкретные планы возрождения чайных плантаций в Грузии.

Справка

Китайская компания «Hualing» работает в основном в области строительства, управления и аренды торговых центров и оптовых рынков, а также строительства и управления гостиницами. Компания также участвует во внешней торговле, развитии современного животноводства, горнодобывающей промышленности, разработке зарубежных ресурсных проектов и т.д. У «Hualing Group» есть 4 оптовых рынка, более 30 дочерних компаний и около 3 000 сотрудников в китайском Синьцзяне. Капитализация компании составляет 3 миллиарда долларов США.

«Hualing Group» в Грузии

Впервые на рынок Грузии компании вошла в 2007 году. По словам руководства компании, в южнокавказской стране их привлекают простые условиями ведения бизнеса и профессиональный подход правительства к инвесторам.

Грузия имеет выгодное стратегическое положение. Со времен возникновения проекта «Шелковый путь» Грузия была важным коридором, решающим задачи по осуществлению перевозок. Сегодня кратчайший и удобнейший путь из Центральной Азии и Китая в Европу проходит через Грузию, отмечают в компании.

Проекты «Hualing Group» в Грузии

По данным «Грузстата», «Hualing Group» была названа крупнейшим инвестором первых девяти месяцев 2014 года. С 2007 года общий объем инвестиций «Hualing Group» составил 500 млн. долларов США. Было создано более 2 500 рабочих мест.

Были запущены проекты «Свободной индустриальной зоны Хуалинг», расположенной в городе Кутаиси, лицензия на разработку каменного карьера; в 2012 году компания стала владелицей 90% акций «Базис банка», а в 2012 году запустила проект нового городка в районе тбилисского водохранилища. В настоящее время новый городок является крупнейшим инвестиционным проектом, запущенным компанией.

«Hualing Group Georgia» является членом Американской Торговой палаты в Грузии и Грузинской торгово-промышленной палаты.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости