Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Ночные волки» в Праге: чехи протестуют

Демонстрация в Праге против "Ночных волков"

#новости

«Ночные волки» в Праге: чехи протестуют

Сотни жителей столицы Чехии, Праги приняли участие в акции протеста против российских байкеров из группировки «Ночные волки».

Проезд «кремлевских байкеров» сопровождался свистом и демонстрацией оскорбительных жестов. Часть участников акции пыталась заблокировать дорогу, по которой ехали фанаты Путина, но чешской полиции удалось создать байкерам кордон для проезда.

Граждане Чехии выкрикивали лозунги на русском языке «Чемодан-вокзал-Россия!», «Домой, оккупанты!». На акции присутствовало и большое количество представителей российской и украинской диаспор. Держа в руках плакаты с портретом Надежды Савченко, они скандировали «Свободу России!», «Свободу крымским татарам!», «Фашисты», «Щенки, идите домой», «Хватит врать и убивать». В толпе виднелись флаги Украины, Евросоюза, США и НАТО.

Следует отметить, что мэр Праги Адриана Крначова и ее заместитель по вопросам транспорта Петр Долинек выразили недовольство в связи с проездом по городу группы байкеров «Ночные волки», известных своей активной поддержкой президента Владимира Путина.

В мэрии заявили, что День Победы, это только повод для демонстрации политической ориентации русских байкеров.

Работнику пражской администрации, подписавшему разрешение на проведение мероприятия, пришлось оправдываться перед властями, он уверяет, что не знал о том, что речь идет именно о «Ночных волках», а подобные разрешения на проезд колонн мотоциклистов мэрия выдает до 20 раз в год.

Как сообщили в самом российском байкерском клубе, цель мотопробега «Дороги Победы — на Берлин» по Чехии, почтить память красноармейцев, погибших при освобождении Чехословакии от фашистов.

More in #новости

To Top