Грузинские военные выступят на "Играх непобежденных"
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинские военные выступят на «Играх непобежденных»

Игры непобежденных 2016

#новости

Грузинские военные выступят на «Играх непобежденных»

Грузия на «Играх непобежденных»

Грузинские военные примут участие в «Играх непобежденных-2016» (Invictus Games-2016) в США. Это спортивные соревнования, в которых солдаты, получившие увечья, меряются силами в таких дисциплинах, как бег, волейбол сидя, легкая атлетика, стрельба из лука и гребля.

Грузию на соревнованиях в этом году будут представлять 14 человек – Бесик Гудушаури, Роман Абашидзе, Тристан Читидзе, Давид Давлашеридзе, Отар Доиджашвили, Энвер Гиглемиани, Паата Джибути, Хвича Каличава, Теймураз Липартелиани, Манучар Накишашвили, Тариэл Тевзадзе, Гулади Тодуа, Гига Зивзивадзе и Георгий Бочоришвили. Все эти военнослужащие получили ранения в ходе международных миротворческих операций или в боях за территориальную целостность Грузии.

В состав делегации также вошли руководители группы, начальник департамента поддержки раненых и пострадавших военнослужащих Паата Патиашвили, военный атташе Минобороны Грузии, полковник Вепхвиа Чалабашвили, заместитель военного атташе, вице-полковник Леван Курцхалия, врач-советник министра Шери Мишель, начальник управления контроля и мониторинга за реабилитацией Медицинского департамента Генштаба, вице-полковник Мамука Микабадзе, спортивный руководитель команды мастер-сержант Алекси Табатадзе, британский тренер грузинской команды по волейболу сидя Ричард Осборн. Глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели, лично принявшая участие в проводах военных, выразила надежду на успешное выступление грузинской команды.

«Наши ребята не в первый раз принимают участие в «Играх непобежденных». Я очень надеюсь, что четырехмесячные тренировки дадут результат и они вернутся к нам победителями», — отметила Тинатин Хидашели.

История создания «Игр непобежденных»

Впервые «Игры непобежденных», созданные по модели паралимпийских игр, состоялись в 2014 году по инициативе британского принца Гарри. Как известно, представитель Виндзорской династии служил в Афганистане. «Игры непобежденных» снискали большой успех, сама королева Елизавета Вторая была тронута мужеством и упорством участников соревнований. Так было принято решение проводить их ежегодно. В 2015 принц Гарри объединил усилия с президентом США Бараком Обамой и его супругой Мишель, которые разделяют его стремление помогать ветеранам войны, получившим физические и психологические травмы. Осенью прошлого года принц побывал в США, где принял участие в ряде мероприятий в поддержку будущих Invictus Games. В 2016 году Игры будут проходить с 8-го по 12-е мая в американском городе Орландо.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement