Президент Грузии вооружился спицами
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Грузии вооружился спицами

Георгий Маргвелашвили. Президент Грузии

#новости

Президент Грузии вооружился спицами

МаргвелашвилиПрезидент Грузии вернулся к своему излюбленному хобби — вязанию. Георгий Маргвелашвили надеется, что это занятие поможет ему распрощаться с вредной привычкой — курением. Глава государства признается, что бросить курить ему все никак не удается. И спицы стали для него символическим оружием в борьбе с никотиновой зависимостью. «Я использовал вязание как «часть драматического усилия», — иронизирует президент, который помимо вязания имеет еще несколько полезных в хозяйстве хобби. Как признался Маргвелашвили, он, к примеру, предпочитает самолично заниматься ремонтом и, особенно, класть кафель.

Человеческие слабости мировых лидеров

Человеческие слабости и пристрастия не чужды многим политикам. У них есть свои хобби, зачастую намного более экзотичные, чем вязание носков. Так, к примеру, экс-госсекретарь США и бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон, не прочь побеседовать не только с политиками, но с душами умерших людей. Претендент на пост президента Америки увлекается спиритизмом. В одном из интервью она призналась, что во время своих спиритических сеансов разговаривает с покойной Элеонорой Рузвельт, которая также была первой леди США.

Лучший подарок от президента США, это бутылочка пива его собственного производства. Да, Барак Обама на досуге варит пиво, причем, изготавливает две разновидности White House Honey Ale — темный и светлый эль. Мед для него берется с пасеки в саду Белого дома, за которой лично следит первая леди страны Мишель Обама. Супруга президента разбила на лужайке перед резиденцией главы государства полноценный огород в надежде подать пример другим американским домохозяйкам.

Президент России Владимир Путин, как известно, увлекается дзюдо. В свет даже вышла книга, «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», написанная им в соавторстве с В. Шестаковым и А.Левицким. На сайте Кремля, в перечне увлечений российского лидера, упоминаются также самбо, горные лыжи, хоккей, рыбалка, автомобили и защита животных.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони склонен к романтике. На досуге он сочиняет любовные баллады. Итальянский политик уже выпустил свой собственный альбом песен о любви в неаполитанском стиле. Страсть, к музыке овладела им еще в юности, а во время учебы Берлускони даже подрабатывал певцом на круизных лайнерах.

Самой большой страстью бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира было увлечение кинематографом. На родине он известен тем, что снял 100-серийный фильм об истории Северной Кореи и написал книгу по теории кинематографа. В его коллекции насчитывается порядка 10 тысяч лент. Как ни странно, больше всего ему нравились американские картины «Крестный отец» и «Джеймс Бонд».

Ну и напоследок — о сентиментальном увлечении бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна. Диктатор на досуге любил писать любовные романы. Один из них, повествующий о трагической любви между королем и крестьянской девушкой, стал бестселлером в Ираке, и даже вошел в школьную программу.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement