Михаил Саакашвили. Фото: Reuters
Михаил Саакашвили. Фото: Reuters

Михаил Саакашвили готовится к возвращению в Грузию

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своем намерении вернуться на родину. Тот факт, что бывший глава государства внесен нынешними властями в список разыскиваемых преступников и может попасть за решетку, одесский губернатор, по всей видимости, намерен проигнорировать. Он полностью уверен в победе своего политического детища – партии «Единое национальное движение».

По словам Михаила Саакашвили, на политической арене Грузии в данный момент он видит только одного соперника – Бидзину Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта», — прим. СОВЫ) и только две противоборствующие партии, способные составить конкуренцию друг другу в предстоящей выборной гонке, это «Единое национальное движение» и «Грузинская мечта».

«Так определилось в глазах народа, что либо российский олигарх, либо то, что связано с моим именем. Я сам должен быть намного лучше, чем когда-либо – должен быть в лучшей форме, более мотивированным на будущее», — говорит Михаил Саакашвили и добавляет: «моя партия в Грузии «Единое национальное движение» согласно большинству опросов вновь заняла лидирующие позиции. На фоне резкого снижения уровня поддержки коалиции, контролируемой российским олигархом, крупнейшим частным акционером «Газпрома» Иванишвили, я уверен, что на этот раз разум восторжествует, и мы обязательно выиграем выборы, назначенные на восьмое октября».

«Нет выбора: Грузия или Украина, есть выбор – единое хорошее будущее»

В то же время, глава администрации Одесской области подчеркнул, что его возвращение в Грузию не будет означать бегства из Украины. Саакашвили обещает продолжить реформы и в этой стране. Политик высказал намерение самоотверженно работать сразу на два фронта.

«Нет выбора: Грузия или Украина, есть выбор – единое хорошее будущее», — уверен Михаил Саакашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости