Шестой сезон близко
Свяжитесь с снами

СОВА

Шестой сезон близко

СОВА решила выяснить, питают ли подобный интерес к телепроекту и представители грузинской политики

#другая сова

Шестой сезон близко

Сегодня на телеэкраны выйдет шестой сезон телесериала «Игра престолов». Главный вопрос, который беспокоит миллионы поклонников, останется ли в живых ключевой персонаж телепроекта Джон Сноу. Помимо создателей телесериала, развязка интриги известна американскому президенту. Как ранее писал Newsweek, эпизоды шестого сезона первым, по его же просьбе, показали Бараку Обама. Создатели «Игры престолов» признались, что просто не сумели отказать верховному главнокомандующему. СОВА решила выяснить, питают ли подобный интерес к телепроекту и представители грузинской политики, которые совсем скоро включатся в собственную игру за голоса избирателей на парламентских выборах Октября 2016.  

— Серги Капанадзе, бывший замминистра иностранных дел Грузии —  Очень нравится Джордж Мартин (автор цикла романов, по мотивам которого создан сериал – прим. СОВЫ). Я осознал, что книга и сериал две разные вещи и теперь наблюдаю двумя параллельными реальностями. В книге всё не так. Тем более, что Мартин уже перестал писать, так что может в фильме удастся продвинуться дальше по сценарию. Сравнится ли грузинская политическая жизнь с «Играми престолов»? Вряд ли… Хотя ближе к парламентским выборам, может и станем немного походить. Правда, у нас персонажей поменьше и нет Дейнерис Бурерожденной с ее драконами.

— Давид Залкалиани, замминистра иностранных дел Грузии – «Игру престолов» не смотрю. Зато с удовольствием смотрю «Родину» («Homeland») и «Карточный домик» (“House of cards”). Оба сериала прямо или косвенно связаны с моей деятельностью. Дипломатия не так далека от политики. Человека всегда больше привлекает то, что происходит в его окружении, то, что оказывает на него влияние. Особенно, когда все это показано в той художественной манере, как в этих сериалах — очень реалистично, с иронией, иногда с сарказмом. Не секрет, что большую политику сопровождают интриги и политические манипуляции. Их с помощью разных методов и голливудских эффектов хорошо передают в обеих сериалах. В 1999 году в Алтанте в офисе телеканала CNN известный американский журналист спросил меня: «Знаете, что такое новость? Новость – это вы». Так и есть. Человека больше интересует то, что касается его самого.

— Гока Габашвили, Единое Национальное Движение – Сценарий, события и человеческие отношения — сериал всегда непредсказуемый. С интересом наблюдаю, как меняются герои. Все очень захватывающе. Такой тонкий баланс между сказкой и реальностью. Можно проводить параллели с историческими событиями из древнего периода, средневековья и, конечно же, наших дней.  Я вместе с миллионами во всем мире жду нового сезона.

— Тенгиз Пхаладзе, советник президента Грузии по международным  вопросам  – Видел несколько серий. Очень интересный сериал, но никак не могу досмотреть до конца. Все из-за рабочего графика. Не получается быть активным зрителем, отстал от жизни.

— Алексий Петриашвили, бывший госминистр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии – «Родина» («Homeland») и «Карточный домик» («House of cards») — я пересмотрел все сезоны. Считаю, что с меня и этого хватит. Кажется, «Игру престолов» не смотрел, да и в ближайшее время будет не до этого.

— Торнике Шарашенидзе, эксперт по вопросам международных отношений — Сериал не смотрел и никогда не было желания. Читал книгу. К концу, как мне кажется, Джордж Мартин немного выдохся. Так что и читать стало не очень.

Также в рубрике #другая сова

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement