Американский конгрессмен против Иванишвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Американский конгрессмен против Иванишвили

Бидзина Иванишвили

#новости

Американский конгрессмен против Иванишвили

В конгрессе США прозвучал призыв заморозить счета бывшего премьер-министра Грузии. Республиканец Стив Рассел сделал ряд резких заявлений в адрес Бидзины Иванишвили и призвал президента США внимательно наблюдать за октябрьскими выборами в Грузии. Политик, обвинил экс-премьера в незаконной торговле оружием, и высказал серьезные опасения относительно справедливости и прозрачности проведения предстоящих в стране выборов. Стив Рассел утверждает, что «продолжающий править страной из-за кулис российский олигарх и союзник Владимира Путина», контролирует 98% ЦИК Грузии.

«Главной целью Иванишвили является вмешательство в избирательный процесс путем подкупа и запугивания политических оппонентов», — заявил конгрессмен и высказал опасения, что «Россия привычными методами пытается оказать давление на Грузию в надежде, что в стране установится лояльная к ней власть. Под угрозой стоит проведение свободных выборов».

Реакция Тбилиси

Официальный Тбилиси на заявление американского конгрессмена отреагировал крайне негативно. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели назвала абсурдом информацию о том, что основатель правящей коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили занимается незаконной торговлей оружием.

«Когда Иванишвили решил заняться политикой, было проведено множество различных исследований относительно его деятельности. Если бы стало известно нечто подобное, уверяю вас, организации, которые были заинтересованы в выяснении подобных фактов, не упустили бы подобный факт. В ходе исследований не было обнаружено ни одно факта, компрометирующего Бидзину Иванишвили», — подчеркнула министр.

В свою очередь, вице-премьер Грузии Кахи Каладзе уловил в выступлении конгрессмена Стив Рассел тон, свойственный лидерам бывшей правящей партии Грузии «Единое Национальное Движение». Заявление Стива Рассела, «основано на лжи и абсурде», — считает политик. При этом, Каладзе считает, что слова конгрессмена, его личное мнение, и они не отражают официальную позицию властей США, как стратегического партнера Грузии.

Мнение вице-премьера не разделяет политолог Гия Хухашвили. По его словам, властям Грузии следовало бы более серьезно отнестись к высказываниям Рассела, так как среди американских политиков не принято озвучивать подобные заявления лишь на основании информации, полученной только от представителей грузинской оппозиции.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement