Саакашвили: мои амбиции в Украине гораздо выше премьерских
Свяжитесь с снами

СОВА

Саакашвили: мои амбиции в Украине гораздо выше премьерских

#новости

Саакашвили: мои амбиции в Украине гораздо выше премьерских

Экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции в Украине гораздо выше премьерского поста. В ходе интервью телеканалу «Рустави-2» политика спросили: думает ли он о возможности занять должность главы украинского кабмина. Саакашвили на это ответил: «Мои амбиции — установить совершенно новые правила игры, привести к власти в стране совершенно новую политическую элиту».

Одесский губернатор считает: сегодня Украина находится в том состоянии, в котором Грузия была до «Революции роз». По словам Саакашвили, он собрал вокруг себя много молодых, перспективных депутатов, чиновников, в том числе пару министров, и региональных лидеров, представителей неправительственных организаций и журналистов. Все эти люди, как утверждает экс-президент, объединились, чтобы «изменить все в стране». «Наша главная задача сейчас — сделать так, чтобы правящая элита подвинулась и дала место новым людям», — добавил политик. Это объединение Саакашвили сравнил со знаменитым польским профсоюзом «Солидарность» и с его родной партией — «Единое национальное движение».

Михаил Саакашвли также вновь высказался за роспуск нынешнего правительства Украины, поскольку оно олицетворяет «все постсоветские, олигархические и коррумпированные ценности». Что касается президента Украины Петра Порошенко, его одесский губернатор охарактеризовал как «политика очень высокого уровня». Напомним, Порошенко сделал Саакашвили своим советником, назначил его главой Одесской области и предоставил ему украинское гражданство. Теперь, на фоне политического кризиса в Украине и риска развала правительства под руководством Арсения Яценюка (сам губернатор не раз критиковал кабмин, называя его «болотом» и «кладбищем реформ»), все чаще появляются слухи о возможном назначении на премьерский пост бывшего грузинского президента.

Несмотря на активную политическую деятельность в Украине, Саакашвили заявляет и о намерении продолжить участие в политической жизни Грузии; по словам экс-президента, у него есть конкретные цели. Комментируя предстоящие парламентские выборы, он выразил уверенность, что его партия «Единое национальное движение» непременно одержит победу, поскольку нынешние власти довели Грузию до катастрофы. Поражение же «Национального движения» на предыдущих выборах 2012 года Саакашвили объяснил «усталостью грузинского народа от успешной власти».

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement