Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

НАТО против российской пропаганды

#новости

НАТО против российской пропаганды

НАТО намерено создать службу по коммуникациям, которая поможет ей бороться с «применением информации в качестве оружия» со стороны России, — сообщает агентство Reuters. Речь идет о мерах, которыми Кремль воспользовался для поддержки захвата Крыма в 2014 году, уточняет корреспондент в Брюсселе Робин Эмот (Robin Emmott).

НАТО и Европейский союз озабочены способностью России использовать телевидение и интернет, чтобы транслировать преднамеренную дезинформацию. В прошлом году в ЕС создали специальное подразделение, чтобы противостоять, по их определению, явной пропаганде.

Проект предложений Военного комитета НАТО устанавливает, каким образом военная тактика в части понимания противника и затем влияния на зарубежную аудиторию может стать частью более комплексной стратегии коммуникаций.

В 23-страничном документе, который является частью длительного обсуждения этого вопроса в НАТО, говорится, что альянс обдумывает «стратегические послания, которые ведут к согласованным словам и действиям, … должным образом адаптированным и настроенным на культурные особенности, чтобы совпадать со всеми аудиториями и противодействовать встречным посланиям».

«Одним из основных принципов НАТО является то, что мы не можем противостоять пропаганде пропагандой»

В НАТО отказались комментировать проект, но сообщили, что Военный комитет альянса работает над политикой стратегических коммуникаций.

Радио Свобода цитирует пресс-секретаря Североатлантического альянса Оану Лунгеску: «Одним из основных принципов НАТО является то, что мы не можем противостоять пропаганде пропагандой».

Как в свою очередь отмечает Голос Америки, хотя к проекту благосклонно относятся Великобритания и другие государства, Соединенные Штаты с опаской относятся к любой стратегии, которую можно истолковать как обычную пропаганду. Официальные лица говорят, что доверие к НАТО – альянсу из 28 демократических государств – опирается на его открытость и правду.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top