Блаттера и Платини "отфутболили"
Свяжитесь с снами

СОВА

Блаттера и Платини «отфутболили»

#новости

Блаттера и Платини «отфутболили»

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Такое решение принял комитет ФИФА по этике в связи с расследованием крупного коррупционного дела. Речь идёт о денежном переводе в размере почти двух млн долларов (два млн швейцарских франков) на имя Платини. Санкционировавший транзакцию Блаттер утверждает, что у них была устная договорённость о передаче денег. Но в ФИФА в легальности операции сомневаются и требуют юридического обоснования для перечисления суммы. Помимо отстранения от обязанностей Блаттер и Платини также оштрафованы на 40 и 80 тысяч долларов соответственно.

Сам президент ФИФА намерен подать апелляцию на решение комитета по этике. Блаттер настаивает, что отстранить его от должности имеет право только конгресс федерации. Президент выразил сожаление, что к нему относятся как к «боксерской груше». «Мне жаль футбол», — добавил он в ходе пресс-конференции в швейцарском Цюрихе.

Напомним, в мае в ФИФА разразился крупнейший в истории международной федерации футбола коррупционный скандал. Тогда за два дня до выборов нового главы организации были арестованы несколько ее высокопоставленных чиновников. После этого Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФА 17 лет подряд, объявил о своей отставке. До выбора нового президента он должен был исполнять обязанности главы федерации. Однако 8 октября 2015 года Арбитражная палата комитета ФИФА по этике в связи с расследование дела о перечислении Платини большой суммы денег отстранила Блаттера от своей должности на 90 дней.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement