sarkozi #новости выборы, Саркози, Франция

Партия Саркози побеждает на выборах

Второй этап региональных выборов во Франции принес победу партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом страны Николя Саркози. По предварительных данным, она набрала около 40% голосов избирателей, опередив основных конкурентов – правящую Социалистическую партию Франсуа Олланда (30%) и «Национальный фронт» Марин Ле Пен (28%). Воскресные выборы, как ожидается, дадут правоцентристскому политическому движению Саркози право управлять семью французскими регионами (пять у социалистов и ни одного у националистов).

Первый тур региональных выборов, состоявшийся шестого декабря, обернулся триумфом для ультраправого «Национального фронта». Тогда партии Ле Пен удалось победить в шести из 13 регионов. Несмотря на поражение во втором туре, нынешние выборы, как отмечают французские СМИ, стали рывком для крайне правых; за них проголосовали свыше 6,5 миллионов человек, что является абсолютным рекордом. Рост популярности Марин Ле Пен, дочери известного французского политика Жан-Мари Ле Пена, аналитики объясняют беспрецедентным миграционным кризисом в Европе и возросшей угрозой терроризма.

Бывший президент Франции Николя Саркози также упрочил свои позиции на политической арене страны. И это несмотря на то, что в 2014 году экс-главе государства были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными положениями и коррупции. По мнению ряда экспертов, нынешние региональные выборы для Саркози – часть другой предвыборной кампании – президентской.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости